Essen bei den Kanalhaien-  nicht

einfach irgendwas

Die Ernährung unserer Kinder mit qualitativ hochwertigen und direkt für sie ausgesuchten Lebensmitteln ist uns sehr wichtig. Die gemeinsamen Mahlzeiten nehmen bei den Kanalhaien daher auch einen wichtigen Platz ein. Kinder und Betreuer essen immer alle zusammen. Der Tag beginnt für die Kinder mit einem reichhaltigen Frühstück, ganz auf den jeweiligen Geschmack abgestimmt. Da die Kleinen für gewöhnlich zu unterschiedlichen Zeiten gebracht werden, frühstückt jedes Kind wann es möchte. Wenn die Kinder wollen, können sie aber auch schon zuhause frühstücken. Zu Mittag essen alle gemeinsam im großen Gruppenraum. Unsere Kita verfügt über eine eigene Küche, in der unsere Köchin an vier Tagen in der Woche frisch für alle Kanalhaie kocht. So ist es möglich, auf individuelle Bedürfnisse, wie Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten oder einfach das Lieblingsgericht, einzugehen. An einem Tag in der Woche kochen die ErzieherInnen mit den Kindern zusammen. Es ist uns wichtig, fast ausschließlich Bio- Produkte zu verwenden. Hierzu lassen wir uns vom Weidenhof, einem Bio- Hof bei Ladbergen, mit frischem Obst und Gemüse versorgen. Am Nachmittag findet immer noch eine kleine Brotzeit statt.

Die Küche bei den Kanalhaien